Domains and websites for sale and investment, www news and ads, free seo tools, ...

We have special offer for you!

Журнал Forbes назвал пять глав крупных корпораций, «которые давно уже должны были быть уволены». Возглавляет данный малопривлекательный список генеральный директор компании Microsoft Стив Баллмер.

Стив Баллмер

Открывает первую пятёрку глава компании Cisco Systems Джон Чамберс, работающий в ней с далёкого 1995 года. Под его началом компания реорганизовывалась три раза, однако упустила ответственный момент обретения популярности облачными технологиями. В промежутке между 2001 и 2007 годами акции компании потеряли половину своей стоимости, и еще половину после этого до настоящего момента.

Четвёртое место занял президент корпорации General Electric Джеффри Иммелт. «За более чем вековую историю компанию General Electric возглавляли всего девять человек, и последний из них оказался не лучшим выбором. После почти десятилетия роста прибыли, доходов и стоимости компании под руководством Джека Уэлча, стоимость акций компании в 2000 году достигла 60$. С тех пор под руководством Иммелта данные показатели неуклонно падают».

На третью позицию Forbes ставит главу крупнейшей в мире розничной сети Walmart Майка Дюка за случаи подкупа официальных лиц с целью развития компании за пределами США. Второе место занял глава малоизвестной у нас в стране торговой сети Sears Holdings Эдварт Ламперт.

На верхней ступеньке рейтинга оказался Стив Баллмер. Forbes вменяет ему в вину отсутствие компании на самых быстрорастущих технологических рынках, к которым относятся планшеты и смартфоны, из-за чего пострадали рост и доходы корпорации. Попутно это отрицательно повлияло на показатели ключевых партнёров компании, таких как Dell, Hewlett Packard и Nokia. Баллмер занял свой пост в 2000 году, когда стоимость акций компании составляла 60$. Два года спустя они стоили уже в три раза меньше, а сейчас торгуются в районе отметки в 30$. Сам Баллмер признает, что разработка операционной системы Windows Vista обошлась компании слишком дорого, вышла она слишком поздно и, как известно, не снискала большого успеха. «Под его правлением компания успела запустить и свернуть много проектов, однако, по существу, Microsoft остаётся всё той же, что была и десять лет назад».

oszone.net

[ … ]

 
 
 
I am

Netco

leave a reply