По мнению экспертов гаджеты на Android получают недостаточно обновлений
Исследователи в области информационной безопасности заявили, что сотовые операторы не могут защитить своих клиентов, из-за несвоевременной установке обновлений на смартфоны, работающие на базе ОС Android.
“Они подвергают пользователей опасности, хотя их можно легко защитить”, – сообщил IT-специалист Крис Согоян.
Эксперт уверяет, что Google достаточно быстро устраняет уязвимости сисетмы, но исправления не доходят до конечных пользователей. Из последних данных компании DuoSecurity видно, что половина Android-устройств по всему миру содержат множество так называемых “Дыр”.
Согоян утверждает, что поставщики мобильных услуг неправильно расставляют приоритеты, ставя на первое место прибыль, а не безопасность девайсов своих клиентов. “Операторы управляют ПО на телефоне и могут отключить любую функцию, соответственно они контролируют и обновления”, – сообщил it-специалист.
Кроме этого, разработчики устройств под управлением Android фокусируют все внимание на новых устройствах, которые только недавно выпущены или только в планах.
“Старые устройства не являются приоритетными для компаний-производителей. Если у вас двухлетний контракт с оператором связи, то они позаботятся о вас на протяжении этих двух лет”, – заявил технический директор компании IO Active Цезар Керрудо (Cesar Cerrudo).
В качестве примера исследователи привели в пример смартфон компании Blackberry, который работает на Android, и ПО которого не обновлялось около 16 месяцев.
Самым безопасным устройством, по мнению эксперта, является коммуникатор Google Nexus, так как прошивка для него обновляется регулярно. “Однако Google не подчеркивают этот факт”, – отметил Согоян.

leave a reply: